信息学院:赴上海看望实习生走访校友
发布时间: 2017-03-03  

22426日,计算机与信息工程学院党总支书记王诗根带领相关专业教师和教学、学生办公室工作人员等一行5人,赴上海看望实习学生,走访部分校友。

王诗根一行首先来到北京千锋互联科技有限公司上海分公司,看望了正在公司参加毕业实习的50多位2017届毕业生。公司院校合作部总监马兰军、上海分公司主管郑雨向王诗根一行介绍了实习生的表现情况,实习学生也分别发言,畅谈了参加实习近一个月来的收获与体会。

王诗根对千锋公司给予学院毕业实习的支持表示感谢,对同学们前一阶段实习工作给予充分肯定。他希望同学们高度重视毕业实习这一重要教学环节,珍惜机会,虚心学习,强化实践训练,做好学校向社会过渡的衔接,争取以良好状态、较强能力实现较高质量的就业。

王诗根一行还走访了在上海工作的13位信息学院校友,向他们介绍了学院近年来教育教学、人才培养、社会服务等方面的情况,着重介绍了学院“十三五”发展规划和今年的目标任务,听取了校友们对学院办学的意见和建议。王诗根说,今年是学校推进地方应用型高水平大学建设的关键之年,也是迎接教育部本科教学审核评估之年,发展机遇和挑战并存,希望广大校友一如既往地关注和支持母校建设和发展,尽可能在学生实习实训和就业方面提供帮助,也热情欢迎广大校友常回母校看看,用自己工作与创业的切身体会,为学弟学妹们作报告、助发展。

校友们对学院领导专程来看望表示感谢,对母校发展所取得的成绩感到骄傲和自豪。他们表示,一方面要努力工作,争创佳绩,为母校增光添彩,另一方面要加强校友之间的联络与交流,广聚校友资源,为母校发展加油给力。