台湾程曦集团总经理张荣贵作客创客沙龙谈“梦想的实践”
发布时间: 2015-11-20  

11月16日晚,滁州学院创客协会第二期创客沙龙于逸夫楼4208举行,台湾程曦集团总经理张荣贵先生与信息学院院长陈桂林作为本次创客沙龙的特邀嘉宾,本期创客沙龙以《梦想的实践》为主题。本次讲座重在培育大学生创业意识,提高创业能力。

讲座伊始,张荣贵先生介绍了程曦集团的基本情况,接着给大家讲述了自己创业的经历。源于对母亲的承诺,张荣贵在就读专科期间,用三年时间在一个不优秀的学校做一个优秀的人。从考取研究生到毕业后的创业,他结合自身的创客历程和感受,和同学们说,每个人都有自己的梦想,要实现梦想必须奋力拼搏,力争让梦想成真、让人生精彩!他的话一句句撞击到同学们的心房,全场掌声雷动,现场气氛十分热烈。

之后张荣贵提到自己创业历程以及程曦集团的发展,给在场的同学总结了作为创业者与创新者的特质以及信任是合作的基础等;他发自肺腑的和同学们传授其学习以及创业的经验。同学们纷纷表示感触与收获良多。

讲座接近尾声,陈桂林与张荣贵进行同台交流,陈桂林对本次讲座的前期准备以及后期举办进行总结。陈桂林说,现在是大数据的时代,互联网的时代,一个非常好的时代,他鼓励同学们抓住机遇,努力学习,开创自己辉煌的未来。