信息学院2012级本科生全部安排集中实习
发布时间: 2015-07-20  

7月10日至19日,滁州学院计算机与信息工程学院安排老师,分批将该院2012级近300名学生送至中国科大先进技术研究院、合肥科大讯飞、南京技鼎软件、南京金智科技、无锡儒安科技、苏州风云科技、千锋科技(北京、上海、武汉分公司)以及本校物联网中心、网络中心等单位,开展为期6周的本科毕业实习。

毕业实习是教育教学的重要一环,是“三个课堂一体,三个平台联动”实践育人的重要内容,是将学生所学知识运用实践、在实践中巩固所学、达到学以致用目的的重要途径,可有效扩宽知识面,增加社会阅历,提升沟通能力、协调能力,培养团结协作意识和职业道德精神。学院高度重视毕业实习工作,并首创性地建立了“实习实训超市”,邀请近20家实习单位供学生自主选择,以满足2012级学生集中实习需要。

信息学院2016届毕业实习工作体现了四个显著特点。一是实习时间上的“提前”与实习方式上的“集中”相结合,确保每位学生有效参加实习。二是开办“实习实训超市”供学生自主选择实习实训单位,让每位学生有自主选择的空间。三是将毕业设计纳入毕业实习,确保了实习质量。四是实行实习“三导师制”,即在学院安排一名专业教师和企业安排一名工程技术人员分别担任实习指导教师的基础上,还安排一名专职辅导员全程跟进,强化学习督导、生活管理、安全教育,确保实习任务顺利完成。加强实习期间的学业辅导、生活指导、安全督导,加强与实习单位指导老师的对接与联系,确保高质量完成实习任务。