信息学院与滁州市消防支队深入推进科技合作
发布时间: 2015-06-20  

6月16日,滁州学院与滁州市消防支队召开科技合作交流会。滁州市消防支队政委章邦国、支队长巩培爱,滁州学院党委副书记倪阳、科技处副处长王精明,信息学院领导陈桂林、王诗根等出席会议。

 

滁州市消防支队防火处处长宋建新主持会议,并介绍了前期警校合作取得的科技成果。滁州学院物联网应用工程技术研究中心常务副主任、消防物联网与公共安全实验室主任王涛博士则详细汇报了与滁州市消防支队合作开展消防物联网研究的最新成果。近两年以来,滁州学院与市消防支队成功合作了两期科技强警项目,在省内外产生了较好影响。特别是在滁州学院诞生的安徽省第一架消防无人机,上半年亮相中国国际警用装备及反恐技术装备展览会备受瞩目。为了进一步强化消防安全信息化和科技强警工作,双方拟推进深度合作,成立联合实验室。

 

滁州学院党委副书记倪阳在讲话中指出,滁州学院在推进建设地方应用型高水平大学的过程中,坚持立足滁州、服务滁州、贡献滁州,服务地方经济社会发展。计算机与信息工程学院物联网应用研究与开发走在全省同类高校的前列,与市消防支队有着良好的合作基础与研发成果,希望双方携手共进,深度合作,联合成立消防物联网实验室,强化应用研究,切实为消防工作特别是人民生命财产安全服务。

 

滁州市消防支队政委章邦国、支队长巩培爱对滁州学院的科技智力支持表示感谢,对前期科技合作所取得的成果给予充分肯定。他们在讲话中均表达了依托滁州学院、联合成立消防物联网实验室的重要性与强烈愿望,希望联合实验室成立后针对消防实践中出现的难题,开展有针对性的科学研究与科技攻关,增强科研的应用性与实效性。他们表示相信,联合实验室的成立在消防科技工作中大有可为,也必将大有作为。

 

滁州学院计算机与信息工程学院院长、物联网应用工程技术研究中心主任陈桂林教授在会上介绍了信息学院特别是物联网研究中心的科技工作情况。他表示,消防物联网研究是物联网研究中心的三个重点研究方向之一,联合实验室成立后,将在人力、物力、资金等各方面给予大力支持,确保消防物联网应用研究有新进展、有新成果、有新应用。