信息学院"消防无人机系统"亮相北京反恐装备展
发布时间: 2015-06-16  

中国国际警用装备及反恐技术装备展览会暨学术研讨会日前在北京举行,滁州学院计算机与信息工程学院物联网应用工程技术研究中心研发的“消防无人机系统”亮相展览会,受到与会的国内外代表关注与好评。

 

中国国际警用装备及反恐技术装备展览会暨学术研讨会由中国科学技术协会与北京市公安局主办,旨在为国家安全、司法、警察、部队系统创建一个国际科技交流平台,促进中外同行之间的交流与合作。展览会所展示内容,均为当前世界领先、具有较高科技含量的警用科技创新作品。滁州学院参展的“消防无人机系统”,是该校物联网应用工程技术研究中心常务副主任、消防物联网研究中心主任王涛博士领衔研发的,由无人机系统、机载传感器、地面站工作软件、指挥中心后台软件和通讯链系统构成。

据悉,王涛博士领衔的滁州学院消防物联网研究团队与滁州市消防支队合作,开展的“基于无人机的高层建筑消防火情可视化侦察系统”研究,获得了安徽省公安厅、科技厅“科技强警”项目支持。2014年10月30日,作为项目研究成果之一的安徽省第一架消防无人机在滁州学院试飞成功。