当前位置: 首页  周边景点  

【扬州】古称广陵、江都、维扬,建城史可上溯至公元前486年,是江苏省地级市,地处江苏中部、长江与京杭大运河交汇处,有“淮左名都,竹西佳处”之称,又有着“中国运河第一城”的美誉。“天下三分明月夜,二分无赖是扬州。”“淮左名都”、“富甲天下”以扬州画派、扬州园林、扬州工艺、扬州美食等为代表的扬州文化,在中国历史上占据着独特地位。扬州是京杭大运河开凿的起点,2014年扬州牵头中国大运河项目被成功列入《世界遗产名录》。

官  网http://lyj.yangzhou.gov.cn/index_lyj.shtml



【苏州】唐诗中说:君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水巷小桥多。历史悠久的苏州,文化内涵深厚,悠悠吴地,中华之源流。自公元前514年,吴王阖闾命伍子胥在此地建造都城。七堰八门六十坊,周长47里,八座路城门,八座水城门,此后苏州城址再未移动过位置,基本保持着水陆并行,河街相邻的双棋盘格局和小桥流水人家的古朴风貌。顾颉刚曾说过:苏州城之古为全国之首。此外苏州又被誉为鱼米之乡”“人文之邦”“丝绸之府”“工艺之市

官  网:http://www.visitsz.com/



【杭州古称钱唐。隋朝开皇九年(589年)废钱唐郡,置杭州,杭州之名首次在历史上出现。杭州是中国八大古都之一,浙江省的省会。这里,江流襟带,山色藏幽,湖光翠秀;史脉悠远,文风炽盛,鱼米之乡、丝绸之府、文物之邦,宋以后享有人间天堂的美誉,这里也是旅游的胜地,例如:瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗址等。古语有云“上有天堂,下有苏杭”

官  网:http://www.zcnta.com/