当前位置: 首页  周边景点  
黄山】—— 拥有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之美誉, 世界地质公园,世界文化与自然遗产,中国5A级旅游景区,中国十大名胜古迹之一,国家级风景名胜区,首批全国文明风景旅游区示范点,位于安徽省南部黄山市境内,原名黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传轩辕黄帝曾在此炼丹,唐玄宗信奉道教,故于天宝六年改为“黄山”。明朝旅行家、地理学家徐霞客赞叹”薄海内外,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!游览光明顶、玉屏楼等精华景区,饱览黄山之奇松怪石奇观。
醉翁亭】——为四大名亭之首,始建于北宋庆历六年(1046年),由唐宋八大家之一欧阳修命名并撰《醉翁亭记》一文而闻名遐迩。“滁之山水得欧公之文而愈光”。脍炙人口的佳句“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”更是家户喻晓。景区内亭、台、轩风格各异,园中有园,景中有景,人称“醉翁九景”;其中欧阳修手植梅为全国四大梅寿星之一,苏东坡手书《醉翁亭记》碑堪称稀世至宝;醉翁亭被誉为“天下第一亭”。2004年11月“醉翁亭”以邮票形式出现在国家名片《中国名亭(一)》中。
翡翠谷翡翠谷】——游卧虎藏龙的拍摄地,有“人间瑶池仙境,江南第一丽水”之称的。翡翠谷有100余个潭池,潭水深浅不一,在阳光下泛出青、橙、绿、 蓝、黄、白等多种颜色,在日光的照耀下呈现明艳的碧色,加之池底岩石纹理相衬,给人一大块翡翠跃然眼前之感。谷中竹林片片,泉声潺潺,岩石之奇瑰,水色之亮丽,令人心旷神怡。
西递西递古民居】——世界文化遗产、中国皖南古村落、目前保存得最为完整的徽派建筑群。有胡文光牌坊、敬爱堂、追慕 堂、旷古斋、西园、东园、尚德堂、走马楼、绣楼等古祠。
宏村

【宏村】——拥有中国画里的乡村美称,是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落。整个村落占地30公顷,枕雷岗面南湖,山水明秀。 宏村始建于南宋绍兴年间(公元1131——1162年),距今约有900年的历史,南宋年间,古宏村人开仿生学之先河,建成堪称一绝的牛型人工村落和人工水系,游典型代表为享有民间故宫之称的—承志堂,村中古楼与湖光山色相辉映,处处景致,步步入画。

【总统府】——位于南京市玄武区长江路292号,是中国最大的近代史博物馆。南京总统府已有160多年的历史。总统府占地面积约9万平方米,分三个参观区域:中区(中轴线)主要有国民政府、总统府及所属机构;西区有孙中山临时大总统办公室、秘书处、西花园、孙中山起居室以及参谋本部等;东区主要有行政院、陶林二公祠、马厩和东花园等。在三个参观区域中,又分布着总统府文物史料、孙中山与南京临时政府、太平天国、清两江总督署等十多个文物史料和复原陈列。

官网http://www.njztf.cn/flash.html

【中山陵】——原名总理陵园,是伟大的革命先行者孙中山的陵墓。中山陵依山而筑,坐北朝南,西邻明孝陵,东毗灵谷寺,岗峦前列,屏障后峙,气势磅礴,雄伟壮观。

官网http://www.zschina.org.cn/