当前位置: 首页  人才培养  校企合作班

为了进一步促进高校与企业的交流合作,充分发挥各方面优势,为企业提供适应需要的优质人才以及更加深入的技术服务,为高校应用型人才培养提供更有力的支撑,20147月,滁州学院与台湾程曦信息集团签订校企合作协议。根据协议要求,双方共建“技鼎软件校企合作班,主要围绕商务流程软件、跨平台移动应用开发以及技术支持服务应用等方面培养应用型信息技术人才。

点击查看原图


2014级“技鼎软件”软件校企合作班共有26名学生,全部是2013级软件方向的学生。台湾程曦信息集团根据信息技术发展趋势及社会需求,制定面向校企合作班的模块化课程与教学内容,并将模块化课程嵌入到校企合作班的日常教学中,并由企业每周派有实战经验的专业技术人员到学校授课。信息学院根据校企合作班的教学需求和学分置换原则,制订校企合作班的人才培养方案。

目前,2014级“技鼎软件”校企合作班学生已经熟悉了企业的QS软件开发平台,并能在该平台上进行简单的应用开发。该班学生参加了“2014安徽蓝盾杯信息安全攻防大赛”、“2014安徽物联网应用创新大赛”、“2014全国高校物联网技能赛”并取得了优异的成绩。另外,该班学生还获批了“2015年国家级大学生创新创业训练项目的立项。