top
当前位置: 首页  学院动态  教学科研
滁州学院国产卫星应用团队获新疆科技进步一等奖
发布时间: 2019-05-09 文章作者:  

滁州学院计算机与信息工程学院李虎教授领衔的国产卫星应用团队一项专用项目获新疆科技进步一等奖,这也是滁州学院首次作为主要完成单位获得省部级科技进步一等奖,是滁洲学院高水平大学建设的历史性突破。

李虎教授是我国著名的国产卫星应用专家。他率领的研发团队历经多年潜心研究,在国产陆地遥感卫星的多项反演理论、核心关键技术、区域应用等方面取得重大突破,获得了巨大的社会效益和经济效益。团队取得的多项科研成果获行业专家“国际先进”与“国际领先水平”鉴定结论。此次获奖是继李虎教授获2016年国家科技进步二等奖之后,于2018年获得由新疆自治区人民政府颁发的新疆科技进步一等奖。此次除学校以主要完成单位获奖之外,我院与科技处5名教师同时获奖。其中:李虎教授排名第1、余涛研究员(特聘教授)排名第2、陈冬花教授排名第4、刘玉锋博士排名第6、邹陈副研究员(科技处)排名第10。

李虎教授领衔的国产卫星应用团队近年来成绩卓著,除科研获奖以外,还完成了多项国家和省部级的重大科研课题,2018年该团队获批安徽省省属高校领军人才团队,团队核心成员陈冬花教授获“2018年全国百名优秀科技工作者、安徽省第五批“特支计划”创新创业领军人才荣誉称号,团队负责人李虎教授入选2016年度新疆“天山英才”计划第一层次人选。

责任编辑: 张志远
   
分享到: