top
当前位置: 首页  党团工学
信息学院:网工专业举办学长学姐说,有效增强新生学习动力
发布时间: 2017-09-30 文章作者:  

2017926日正值飒爽金秋之夜,由计算机学院组织的“学长学姐说”在YF3202正式开始。

7.40分在主持人的介绍下,汪宇峰学长首先上台演讲,为了增加新生的学习动力,学长介绍了有关赴台学习的经历,以及在台湾拍摄的照片,同时介绍了各种比赛项目和活动,让各位同学对未来大学生活更加憧憬,同时也坚定了好好学习的信念。

接下来的汪旭峰学长作为16届网工直系学长,畅谈学习经验,为新生规划了前进的路线。同时,汪旭峰学长希望同学们能够不仅要跟上学校课程的步伐,拓宽自己的认知,还要对自己未来有一定的规划,向同学们展示了他参加的一些前沿的科技展会。

最后,张娇娇学姐也是十分的谦虚,自嘲自己并无二长处,虽然没有参加一些展会,没拿到过什么省级以上的大奖,但是一些校级市级的比赛拿到奖项还是比较多的,鼓励我们不要担心自己技术问题,积极与学长交流,向学长请教,每个人都是可以拿到奖项的。

 

在活动中,各位同学积极参与,认真听讲记笔记,无一不展现出他们的朝气蓬勃,从此可以看出这是激发同学们学习动力的良好途径,同时也增加了新生与学长的交流,营造了良好的学习氛围,充分达到了院里要举办这次活动的意义!

 

责任编辑: 吴豹
   
分享到: