top
当前位置: 首页  招生就业
中国建设银行总行直属中心2018年度校园招聘公告
发布时间: 2017-09-29 文章作者:  

中国建设银行股份有限公司是一家在香港和内地上市的大型国有控股商业银行,在中国内地设有14930家分支机构,在29个国家和地区设立251家机构,拥有员工36万余人。中国建设银行植根本土,面向全球,以强烈的使命感和敢为人先、追求卓越的进取精神,致力于成为中国金融现代化建设的先行者。

中国建设银行总行直属中心是为贯彻建设银行发展战略,按照集约化、专业化要求设立,为全行业务提供支持服务、运营保障的机构,主要承担全行客户服务、托管运营、单证业务、业务集中处理、产品研发、大数据分析、系统研发与运维以及园区支持保障等职能。

为满足全行综合化经营对高素质人员的需求,中国建设银行总行直属中心现面向各高等院校招聘应届毕业生,现将有关事项公告如下:

一、招聘机构

(一)总行客户服务中心(工作地点:成都、武汉、合肥)

(二)总行托管运营中心(工作地点:合肥、上海)

(三)总行单证业务中心(工作地点:北京、上海)

(四)总行业务处理中心(工作地点:成都)

(五)总行电子银行类中心:广州电子银行研发中心(工作地点:广州)

(六)总行数据分析类中心:上海数据分析中心(工作地点:上海)

(七)总行信息技术类中心:北京开发中心、上海开发中心、厦门开发中心、广州开发中心、成都开发中心、深圳开发中心、北京数据中心、武汉数据中心(工作地点:北京、上海、厦门、广州、成都、深圳、北京、武汉)

(八)总行生产园区管理办公室:北京生产园区管理办公室(工作地点:北京)

二、基本条件

应聘者须为具有全日制普通高等院校大学本科(含)及以上学历的2018年应届毕业生。

境内高等院校应届毕业生须在2018731日之前毕业,报到时取得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证;境外院校归国留学生应当在20171月至20187月之间毕业,并在报到时取得国家教育部出具的学历(学位)认证。同时应满足条件如下:

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)诚实守信,遵纪守法,品行端正。

(三)应聘者须为初次就业,未与其他单位建立劳动关系。

(四)具有正常履行工作职责的身体条件,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(2010年修订)的相关规定;具备健康良好的心理素质。

(五)具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神。

*各岗位具体招聘条件、工作地点等,详见各机构招聘公告。

三、招聘程序

包括报名、初选、考试、面试、体检和录用等环节。

(一)报名。本次招聘只接受网络报名。应聘者登陆我行网站诚聘英才频道(http://job.ccb.com)并按要求进行注册、报名。在报名截止日之前可修改两次志愿,修改志愿顺序也算一次修改。请根据招聘需求及个人情况选择志愿。志愿选择及顺序非常重要,请慎重考虑。报名截止时间为2017101824点(北京时间)。

*报名我行总行直属中心2018年度校园招聘的应聘者,可同时报名总行本部、境内分支机构2018年度校园招聘。原则上,总行直属中心只考虑第一志愿应聘者。

(二)初选。我行将对应聘者进行初选,并确定参加考试人员名单。

(三)考试。初选通过人员将参加我行统一组织的考试,该考试成绩在总行本部、总行直属中心、境内分支机构2018年度校园招聘中均有效。考试拟于201711月中旬举行,具体时间以准考证为准。

(四)面试和体检。我行将组织考试通过人员面试和体检。

(五)录用。我行将择优录用应聘者。

四、注意事项

(一)报名前,请务必首先浏览《校园招聘常见问题解答》,以了解招聘的有关说明和要求。

(二)应聘者需对其提供的应聘资料真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其考试和录用资格,由此导致的后果由应聘者自行负责。

(三)考试、面试、体检、录用等招聘环节的通知和相关信息均通过本网站、电子邮件、手机短信或电话等方式发布,请应聘者及时关注,并保持通讯畅通。

(四)在各招聘环节中,我行会及时通知进入下一环节的应聘者;对未能进入下一环节的应聘者,我行不再发布通知。

(五)我行将于招聘结束后在本网站公示招聘结果。

(六)中国建设银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

五、特别提示

本网站是我行发布校园招聘公告、通知及相关信息的唯一途径,其他途径均未获得我行授权或许可。我行组织的统一考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的假借银行业招聘考试命题组、专门培训机构等名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与我行考试无关。敬请广大应聘者提高警惕,谨防上当受骗。

中国建设银行股份有限公司

2017927

来源:

http://job.ccb.com/ccbjob/cn/job/announce_info.jsp?infoId=96245381


责任编辑: 马良
   
分享到: