top
当前位置: 首页  通知公告
计算机与信息工程学院2017年下半年拟发展对象集中答辩通知
发布时间: 2017-09-27 文章作者:  

各学生党支部

全面落实从严治党要求,使党员发展工作更加规范化、制度化,确保发展党员的质量,根据相关文件精神结合我院实际,计算机与信息工程学院大学生党建联合会拟于近期开展2017年下半年拟发展对象集中答辩工作。现将有关事项通知如下:

一、发展对象的基本条件

在符合《党章》规定的基本条件基础上,还必须符合以下条件:

1.第二学年发展的党员,本科生须获得校级三等以上奖学金,且一般应获得校级以上荣誉称号(或者担任主要学生干部)。

2.第三学年发展的党员,本科生前一学年综合测评名次在班级人数前40%以上,一般应承但一定的学生工作或取得优异成绩。

3.第四学年上半年发展的党员前一学年的综合测评名次在班级人数前50%以上,一般应有较突出的表现。

    申请答辩的入党积极分子需要填写《拟发展对象集中答辩登记表》,见附件1,填写相关信息。

二、民意测验

在申请人所在的班级中随机抽取十名学生对其是否可以列为发展对象发表意见,并填写调查问卷(《关于XXX同学是否可以列为发展对象的民意测验》,见附件2)

三、集中答辩

以上考察主要结合申请人在班级、社团、团总支学生会等部门的综合表现,且各部门的负责人需要对申请人的表现出具书面意见证明。答辩流程如下:

1.个人陈述:答辩人需要陈述三点内容,一是本人的履历、奖惩、家庭成员、主要社会关系和政历等情况;二是本人对党的认识、入党动机和入党的态度;三是本人思想、学习和工作情况,对照党员条件还有哪些差距,今后如何努力等。

2.现场问答:评委现场提问根据答辩人回答情况给出10分制评分。

3.答辩评议:答辩结束之后,评委们需召开会议,根据答辩现场评分,各部门负责人的意见以及结合答辩者的综合表现,形成评议意见,择优确定发展对象名单。对未通过者将继续考察培养,待条件成熟后再行发展。

、几点要求

1.学生党支部要充分认识大学生党员发展工作中开展民意测验和集中答辩工作的积极意义,把民意测验情况和集中答辩结果能否发展的重要依据,认真贯彻落实,遴选好符合条件的入党积极分子积极参加。

2.学生党支部支委要指导参加答辩的学生做好汇报PPT,并内容进行把关审核。

  

附件1:《拟发展对象集中答辩登记表》

附件2:《关于xx同学是否可以列为发展对象的民意测验》

  

  

计算机与信息工程学院党总支

计算机与信息工程学院大学生党建联合会

2017923

附件1  拟发展对象集中答辩登记表.doc  附件2 关于xx同学是否可以列为发展对象的民意测验.doc


责任编辑: 马良
   
分享到: