top
当前位置: 首页  学院动态  教学科研
信息学院邀请专家指导本科教学工作审核评估
发布时间: 2017-08-29 文章作者:  

信息学院坚持“迎评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,着力做好迎接教育部本科教学工作审核评估各项工作。825日下午,以安徽科技学院教务处处长宋常春教授为组长,滁州学院教务处副处长黄永青、发展规划处副处长刘克忠、督导组赵杰、杨慧卿等为成员的专家组一行,应邀对信息学院本科教学工作进行预评估。学院党政领导陈桂林、王诗根、赵生慧、于春燕,各系(室、中心)主任、教学评建工作组成员参加了预评估汇报会。

  

专家组一行听取了信息学院院长陈桂林关于学院教学工作的情况汇报,听取了副院长于春燕关于学院教学工作自查整改的情况汇报,访谈了学院领导班子,召开了教师座谈会,查阅了自查整改工作记录,调阅了教学档案,进行了集中评议。

通过预评估,专家组一行对信息学院本科教学审核评估工作的准备情况进行了全面检验和现场指导,认为信息学院全院上下对本科教学审核评估工作高度重视,评建有力,准备充分,汇报详实,措施具体,自查与整改工作基本完成,教学档案较为完善,较好地体现了人才培养效果与培养目标的达成度、办学定位和培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对人才培养的保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度。他们也就针对检查中发现的问题和薄弱环节,提出了整改意见与建议。

责任编辑: 王诗根
   
分享到: