top
当前位置: 首页  党团工学
【暑期社会实践】信息学院:琅琊山行 共筑绿色文明
发布时间: 2017-09-02 文章作者:  

     为深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《共青团中央改革方案》2017年7月3号滁州学院赴“琅琊山风景区”暑期实践小分队开展2017年“青春促发展实践长才干”大学生暑期社会实践活动。

活动前,各队队长在学校的逸夫楼召开了动员大会。队长程辉同学向同学们详细的讲解了此次活动的背景和意义。队员们整理了前期准备的资料,包括对琅琊山各个地方具体环境的实地考察,条幅准备及与风景区负责人协商等等。根据资料和团队成员特长团队进行了分工,确保每个人都能各尽所能,在这个小分队中发挥自己的作用。

     7月2日,小分队来到琅琊山寻找不文明现象,此次选择了一些环境比较安静的竹林。同学们发现了竹树上被很多人乱刻乱画,更有一些小情侣在上面刻画自己的名字来表达爱意。看到不良现象的时候同学们急忙上前制止并进行劝说。同学们礼貌阻止,游客也积极配合。

     通过这次活动同学们深刻了解到保护环境在国人的意识中还是较为浅薄的,需要大家不断宣传与加强教育来强化意识。


责任编辑: 吴豹
   
分享到: