top
当前位置: 首页  党团工学
【暑期社会实践 】信息学院:赴老年大学进行民歌调研
发布时间: 2017-09-02 文章作者:  

为了解滁州市民歌发展现状7月3日,滁州学院计算机与信息工程学院赴滁州老年大学暑期实践小分队在滁州老年大学开展了此次滁州民歌发展状况调查活动。

上午8时许,小分队一行人到达滁州老年大学到达目的地之后,小分队成员与各位老人进行交流,初步了解了滁州民歌的历史、分类等情况随后,小分队在老年大学附近展开随机调查,与附近的老人家攀谈,聊他们记忆中的滁州民歌。



下午3时许,小分队来到老年大学附近,继续展开调查活动小队成员也对街头唱民歌的艺术家进行简短的采访,老艺术家表示:民歌的保护迫在眉睫,需要有下一代人继承下去。采访过程中,在场听歌的老人表示,听的更多的是凤阳民歌,琅琊民歌和南谯民歌听的比较少。同学们明白这是发出的警示,如果不加以保护和宣传,传统艺术很可能就会就此止步同学们沉思又苦恼。

此次活动的举办,让同学们了解到了滁州民歌的发展状况,也让同学们在实践中得以锻炼。


责任编辑: 吴豹
   
分享到: