top
当前位置: 首页  通知公告
信息学院关于组织开展“厉害了 我的国”原创视频征集活动的通知
发布时间: 2017-08-29 文章作者:  

学生会班级、社团:

为展现党的十八大以来经济社会发展成就,为迎接党的十九大,庆祝建国68周年,经团中央书记处批准,团中央学校部、全国学联秘书处、中央电视台财经频道联合开展“厉害了 我的国”大学生原创视频征集展映活动。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

厉害了我的国

、活动时间

作品征集:即日起至2017年9月11

三、征集对象

信息学院全体同学

、作品要求

1. 主题特色鲜明,内容积极向上,从青年视角下记录身边的发展变化,讲述大学生眼中的中国故事,力争实现“大主题与小切口”、“大时代与小故事”、“高大上与接地气”的有机结合,呈现“大美中国、大爱中国”的视觉总基调,展示学生青年的获得感、自豪感。

2. 作品拍摄器材、手法、格式不限;照片、视频、拍摄线索花絮均可;时长3分钟以内。

3. 作品须为自主原创,严禁抄袭其他作品。

、内容设定

1)“厉害了 我的国·三下乡日记”

以在全国高校广泛开展的“全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动”(简称“三下乡”)为主题,广泛征集以青年学生在社会实践中的所见所闻所思为内容的原创视频作品,同时呈现各行各业基层劳动者与社会大众的工作生活状态,侧面展现近五年来我国经济社会发展的成果。

2)“厉害了 我的同学”

展现当代大学生积极向上、奋发有为、热爱生活的精神风貌;展现当代大学生热爱祖国、报效国家的理想信念与责任担当;展现当代大学生的优秀品质与道德情操;展现当代大学生乐于奉献、服务社会的公益精神;展现当代大学生大胆创新、勇于创业的进取精神与优秀成果。

3)“厉害了 我的大学”

以学生的视角,通过镜头展现大学校园优美的环境与深厚的人文魅力,展示大学校园建设新风貌;展现我国高等教育发展丰硕成果;抒发大学生和广大青年知识分子对母校的深厚感情

、补充说明

 1.信息学院16级每个班级至少出一个作品,每个社团(创客、计协、网协)至少出一个作品,学生会以实践部主导至少出一个作品。

 2.提交作品可以班级、社团或学生会部门为单位,于9月11晚上10点前发送至邮箱643128454@qq.com。邮件标题格式:“单位名称+厉害了我的国视频征集”。




责任编辑: 吴豹
   
分享到: