top
当前位置: 首页  党团工学
计算机工程系学生党支部召开“庆祝建党96周年 争做廖俊波一样的共产党员”组织生活会
发布时间: 2017-07-03 文章作者:  

71日,滁州学院计算机与信息工程学院计算机工程系学生党支部开展了关于“庆祝建党96周年 争做廖俊波一样的共产党员”的组织生活会。会议由余恒同志主持,全体党员及发展对象,入党积极分子参加了此次会议。

会议开始,余恒同志介绍了此次会议的主要内容并详细介绍了廖俊波同志的生平事迹,带领大家一起学习了上级党组织关于向廖俊波同志学习的相关文件精神。


集中学习过后,大家一起观看了有关介绍廖俊波同志党员之路的微电影。观看电影结束之后,大家感触深受并围绕着这部影片,结合自己的大学生活,展开了热烈的讨论和“批评与自我批评”。

入党积极分子詹梓天说,要认真学习廖俊波同志一心为民的公仆精神、锐意改革的创新精神、埋头苦干的实干精神和默默无闻的奉献精神,努力提高自己为人民服务的本领,进一步端正入党动机,争取早日加入党组织。

组织委员潘琪琪认为会议的召开对于大家来说既是一种学习,更是一种鞭策。她说,作为学生党员,应当积极主动的去做每一项任务,更应当有自己的想法,主动地为党组织献计献策。

大家纷纷表示要以廖俊波同志为榜样,努力改正自己身上的缺点,积极参与支部建设和学校的相关工作,充分发挥学生党员的先锋模范作用。

党支部书记马良作了总结。他说,在今天这样一个特殊的日子,召开这样一次会议,认真学习廖俊波同志的先进事迹,目的就是要教育大家“不忘初心 继续前进”,对标先进典型人物,找准差距和努力方向,争取更大的进步。

马良代表支部回顾了今年上半年的主要工作。他说,2017年上半年,计算机工程系学生党支部在上级党组织的关怀和帮助下,在组织建设、专业实践、社会实践等各方面都取得了不俗的成绩,但也存在诸如学习不深入、活动层次低、督察不到位等问题。2017年下半年,支部将继续发扬“创新 协作 求实 奉献”的文化精神,以“我为审核评估做贡献”为主题,充分发挥支部的战斗堡垒作用,努力打造“四个一”品牌(即一个支部带好一个专业、一个党小组带好一个班级、一名党员带好一个宿舍、一名入党积极分子带好一位同学),为党的十九大和学校第三次党代会献礼。


责任编辑: 马良
   
分享到: