top
当前位置: 首页  党团工学
信息学院:庆祝党的生日,推进党的建设
发布时间: 2017-07-02 文章作者:  

71日,计算机与信息工程学院召开纪念建党96周年座谈会暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。校党委组织部特邀组织员、原党委组织部部长孙平应邀出席会议,信息学院党总支书记王诗根、各党支部书记、学生党支部委员以及大学生党建联合会负责同学参加了会议。

  

会议开始前,与会同志面对鲜红党旗,右手举拳,铿锵有力地重温了入党誓词。

  

会议对评为“滁州学院先进基层党组织”的计算机工程系学生党支部和“滁州学院优秀党务工作者”杨斌,“滁州学院优秀共产党员”张志远、马润聪、陈海宝、潘琪琪、程治中等进行了表彰。

  

会上,孙平就党员发展工作作了专题辅导报告。他以其丰富的党建工作经验和较高的党建理论水平,从发展党员工作要求、发展党员工作流程、发展党员工作重点等三个方面,全面梳理了发展党员工作过程中的九大环节及每个环节中应该注意的关键点与细节问题,详略得当,点面结合,具有很强的指导性和操作性,使党务工作者对发展党员及党建工作有了更加明确的认识和把握。

  

王诗根在会上讲话。他说,在党的生日当天召开会议,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,本身就是最好的纪念,希望各党支部继续按照中央和上级党组织的要求,紧扣“学”的内容、“做”的标尺、“改”的实效开展学习教育,注重真学实做,努力做到坚定信念学在前、践行宗旨做在前、敬业奉献干在前、助推发展走在前、遵规守纪严在前,实现组织有活力、党员起作用、师生齐进步。

  

王诗根指出,“两学一做”常态化制度化的关键在于抓基层、打基础,必须落实好“党的一切工作到支部”,激发党支部的战斗力,增强党支部的凝聚力。今天专门安排党员发展工作业务培训,目的就是要进一步加强和改进党员发展工作,严肃党章要求,严格发展规程,规范材料完备,确保发展质量,把推进党支部标准化、规范化建设的这一打基础工作做实做好。  

王诗根希望各位党支部书记强化党建工作主体意识,以强烈的事业心和高度的责任感,狠抓党支部标准化规范化建设,推进“两学一做”常态化制度化。要充分利用信息技术和新媒体手段,探索创新党内教育和组织生活的有效方法与途径,加强党风建设,以党风促教风、带学风、改作风,切实提高工作实效,真正把广大党员和师生员工的智慧与力量,凝聚到学院事业发展中来。

  

与会的八个党支部书记和大学生党建联合会负责同学分别发言,畅谈了“两学一做”学习教育开展以来所做的工作、开展的活动、取得的收获、总结的经验、查找的问题和下一步的工作打算。他们表示,要继续坚持政治引领,深入推进“两学一做”,坚持忠诚担当、干在实处,提振党员和师生的精气神;坚持不忘初心、砥砺前行,永葆共产党员的政治本色,用实际行动彰显共产党人的人格力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑: 王诗根
   
分享到: