top
当前位置: 首页  党团工学
信息学院:中心组研讨"讲政治,我们怎么讲"
发布时间: 2017-07-02 文章作者:  

629日,计算机与信息工程学院党总支书记王诗根主持召开理论学习中心组集中学习会,学习中央有关会议、文件精神,按照“讲政治、重规矩、作表率”专题教育安排,就“讲政治,我们怎么讲”开展专题讨论。学院领导、党总支委员、各系和部门负责同志参加了学习会。

会议学习了中央政治局关于审议中管高校党委巡视情况报告的专题会议精神。628日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,听取和审议对31所中管高校党委巡视情况的专题报告。大家一致认为,中央政治局开会专门听取对高校党委的巡视报告,既体现了中央强化党内巡视、推进全面从严治党的信心和决心,又体现了中央对高校党建与意识形态工作、立德树人工作的高度重视。作为高校办学的基层单位,二级学院一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。

会议传达学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神和省委关于广泛组织开展向廖俊波同志学习活动的通知精神。大家一致认为,廖俊波同志身上所展现的“信念坚定,对党忠诚的政治品质”、“心系群众,勤政为民的公仆情怀”、“敢于担当,苦干实干的务实作风”、“无私奉献,忘我工作的敬业精神”、“廉洁奉公,干净做事的高尚情操”,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜活教材。要把学习廖俊波同志先进事迹的活动,同深化全面从严治党结合起来,同加强和改进党员师生思想政治教育结合起来,同推进地方应用型高水平大学建设结合起来,同迎接教育部本科教学审核评估等中心工作结合起来,进一步提升党员干部干事创业精气神,推动学院事业更好更快发展。

七一将至,会议回顾了党的96年光辉历史和学院改革发展历程。会议指出,行动是最好的纪念,发展是最好的继承。纪念建党96周年,就是要更加牢记所肩负的历史重任,更好地发挥党的优良传统,立足新的起点,不忘初心、继续前进,努力把信息学院建设好发展好。这需要党总支充分履行职能,发挥核心作用;需要党支部动员组织,发挥战斗堡垒作用;需要各级干部忠诚干净担当,发挥表率作用;需要广大党员党性坚强,发挥先锋模范作用。

与会同志围绕“讲政治,我们怎么讲”,积极发言开展讨论。大家认为,讲政治必须增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对标紧跟、坚决服从;必须严肃党内政治生活,严格执行制度,自觉遵守规矩,主动接受监督,切实提高政治性、时代性、原则性、战斗性;必须培育良好政治文化,努力实现党内政治生态风清气正,引导广大党员干部始终坚守正道、打实底色、摆正位置,把好世界观、价值观和人生观的“总开关”;必须增强政治能力,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;必须涵养政治情怀,坚持立德树人,为学生的成长成才服务,为教师的发展进步服务。

责任编辑: 王诗根
   
分享到: