top
当前位置: 首页  学院动态  教学科研
信息学院:瞄准五个研究领域打造科研团队
发布时间: 2017-07-02 文章作者:  

计算机与信息工程学院日前召开加强科研团队建设动员会,号召全体教师围绕中心、结合实际,积极参与团队建设。会议由信息学院副院长赵生慧主持,学院全体教师参加了会议。

  

为进一步加强师资队伍建设,锤炼打造高水平科研团队,信息学院在广泛征求意见的基础上,结合学院近年来科研工作已经形成的优势和特色,决定重点围绕“消防物联网与公共安全”、“卫星数据应用”、“健康照护与居家养老”、“农业物联网与农业信息化”、“学习科学与校务分析”等五个研究领域,集结师资力量,打造科研团队,合力开展研究,提升研究水平。

会上,五个科研团队负责人就各自研究领域的主要内容、前期工作与成果、下一步研究方向与平台建设等,作了全面详细的交流与介绍,号召每一位教师尽快找到“组织”、主动入列。

信息学院党总支书记王诗根在会上讲话。他说,凝聚分散的教师个人、形成合力的科研团队,有效提升研究能力与水平,有利于“抱团取暖”申报课题项目,联合开展研究攻关,促进科技成果转化,创造更高的学术价值,更好地服务经济社会发展,同时为教育教学和人才培养提供强有力的支撑。他希望教师结合自己研究方向,瞄准五个研究领域,适当调适转型,早日加入团队,在互相学习中有效融合,在互相借鉴中碰触火花,在互相促进中产生新的创新点和研究成果,共同为提升信息学院学科建设水平、推进地方应用型高水平大学建设,作出新的积极贡献。

据悉,为进一步加强科研团队建设,提高学科建设水平,争取多出高水平研究成果,信息学院还专门制定了《关于加强科研团队建设的意见》,并在新修订的《教师职称评审推荐办法》中,对加入科研团队、积极开展研究的教师给予政策倾斜。这两个文件已经学院教职工大会审议通过,即将印发施行。

责任编辑: 王诗根
   
分享到: