top
当前位置: 首页  学院动态  教学科研
信息学院:举办学生程序设计联赛学年总决赛
发布时间: 2017-06-15 文章作者:  

613日,计算机与信息工程学院举办“挑战王”大学生程序设计联赛总决赛。本次比赛由大学生党建联合会主办、创客协会协办,于红利、吴豹、马良等老师应邀作为评委出席。

  

信息学院大学生程序设计联赛旨在强化编程基础能力,培养大学生热爱编程的兴趣,提高大学生利用计算机技术解决实际问题的能力,营造浓厚的编程学习氛围。在每月一次“常规赛”的基础上,累积各队得分,最终,网页设计者协会、计算机协会、创客协会和学生会四支代表队进入了学年总决赛。

总决赛共有十道程序设计题,均是来源于生活实践,要求各代表队在120分钟内利用C语言、Java语言等工具模拟建模,并输出正确结果。运行时间和算法效率是本次总决赛的重点。经过比赛,网页设计协会代表队获得一等奖,计算机协会代表队获得二等奖,创客协会代表队和学生会代表队获得三等奖。

信息学院团总支书记吴豹说,之所以举办“全年不间断、大一全覆盖”的程序设计大赛,就是为了进一步加强学风建设,引导同学们热爱学习、热爱专业、热爱编程,最终形成学院独特的“编程文化”。他希望获奖选手和大学生党员、学生干部等学生骨干,要发挥榜样带头作用,示范引领低年级同学养成认真学习的习惯、正确编程的习惯,共同营造浓厚的编程氛围,为促进高素质应用型IT人才培养、提升学院创新创业教育实效,作出积极的贡献。

责任编辑: 王诗根
   
分享到: