top
当前位置: 首页  学院动态  教学科研
信息学院:2018届毕业实习工作启动
发布时间: 2017-06-08 文章作者:  

64日,滁州学院计算机与信息工程学院召开2018届毕业实习动员大会,2014级全体同学参加了大会。信息学院党总支书记王诗根、副院长于春燕、各系主任、教学秘书、全体辅导员及14家实习实训企业负责人出席了会议。

  

于春燕在会上作实习动员讲话。她指出,毕业实习是教学计划的重要组成部分,是专业教学过程的延伸与拓展,是“知行合一、理实一体”教学理念和“三个课堂一体、三个平台联动”实践教学模式的有效落实,必须全员参与。于春燕重点就毕业实习的重要意义、总体目标、安全与要求等进行了讲解和说明,希望各位同学一定要思想上高度重视,切实把毕业实习作为锻炼自己、提升自己、发展自己的一次很好机会,选择好企业、找准好岗位,认真为人、踏实做事,虚心学习、善于思考,及时总结、不断提高,深化课堂所学、培养实践能力,争取以较高质量圆满实习任务,为后续更好就业奠定基础。  

王诗根主持会议并讲话。他要求各系和教学工作办公室、学生工作办公室要加强与实习单位的交流沟通,做好服务工作;加强实习指导,强化过程管理,确保实习质量。他希望同学们高度认识毕业实习的重要性,严格要求自己,自觉强化安全意识、纪律意识、团队意识,珍惜实习机会,拓展专业能力,圆满完成实习任务。

  

实习动员会上,科大先进研究院、南京技鼎软件、江苏速度科技、北京中电鸿悦、南京嘉环科技、苏州山石网科、滁州网等14家实习实训企业分别作了宣讲,向同学们介绍了公司发展情况、业务发展方向、招聘岗位要求等。当天下午,信息学院在逸夫楼4号楼为每个企业设置了招聘洽谈室,同学们根据宣讲会上对企业基本信息和实习任务要求的了解,通过与企业深入洽谈和双向选择,最终确定实习单位。

据悉,信息学院2018届毕业实习将有403名学生参加,分为两大类三批次进行。其中,一部分学生参加顶岗实习6个月,实习期间企业将提供生活补贴;另外一部分学生参加普通专业实习,实习时间8周;参加考研的学生将另行安排实习。信息学院对实习工作高度重视,每个实习点都安排了2名教师予以全程指导,实习企业也将安排1名工程师担任指导教师。参加顶岗实习同学的毕业设计,将按要求在实习企业完成。

责任编辑: 王诗根
   
分享到: