全省高校物联网教师滁州学院"充电"提升应用能力

发布者:李宏志发布时间:2016-08-29浏览次数:40

8月11日至19日,安徽省本科高校物联网工程专业教师应用能力提升研修班在滁州学院举行,来自安徽省15所应用型本科高校及1所外省高校的59名青年教师参加了研修。

为引导省属本科高校向应用技术类高校转型,安徽省教育厅、财政厅自今年开始实施本科高校教师应用能力提升计划,在全省各高校申报的基础上,遴选出滁州学院及安徽大学、安徽工业大学、安徽师范大学、合肥学院5所高校作为安徽省高校教师应用能力提升培训基地,年培训教师1000人。其中,滁州学院作为信息技术类教师应用能力提升培训基地,承担全省高校物联网工程、地理信息科学两个信息技术专业教师培训任务。

本次研修班坚持理论学习与开发实训相结合,围绕“开源硬件与Arduino编程”“无线传感器网络应用开发技术”“RFID应用开发技术”“基于物联网应用的大数据处理”及“基于MOOCs及混合教学模式的课程教学改革”等5个主题,以项目驱动的方式进行系统培训,使青年教师在较短时间内掌握物联网核心技术及其应用方法,提升了工程开发和实践教学能力。

终审人:李宏志