安全管理制度

作者:实验实训中心发布时间:2016-06-28浏览次数:225

一、实验室安全

实验室安全由学院分管领导负责,日常工作由实验室主任安排。

二、电气安全

1.所有电气布线应符合国家有关标准。

2.发生任何电气故障必须立即解决,不能解决的先采取应急措施,再及时向有关部门报告,违者,追究相关责任人责任。

3.每月对电气系统做一次电气安全检查。

4.开启电源时,先打开总闸开关,然后再打开各分闸开关;关电源时,先关分闸开关,再关总闸开关,确保安全用电。

三、防火措施

1.定期检查消防设施和安全情况,发生异常情况立即向保卫部门报告。

2.实验室内严禁吸烟和其他非教学火源,对因吸烟或其他人为造成的事故追究相关人员责任。

四、防盗措施

1.定期对门、窗、锁的安全性做检查,若有损坏,立即维修或更换。

2.如发现可疑情况,应立即向保卫部门报告,并积极协助保卫部门查清情况。

3.下班时,值班人员应全面检查实验室,关好门窗。

计算机与信息工程学院实验室

终审人:李宏志