top
当前位置: 首页  教师  郭经华
郭经华
发布时间: 2013-08-11 文章作者:  


郭经华/Chin-Hwa Kuo

现职:

台湾淡江大学资讯工程学系教授兼数字语文研究中心主任,淡江大学资讯处处长,滁州学院计算机与信息工程学院特聘教授。

研究领域:

  研究领域在于运用多媒体处理技术以及web 2.0于数字学习与数字生活等领域。是以在文字处理、图像处理、或是视讯处理都有着墨,尤其是Web-based 系统之应用与整合。在数字生活方面:融合数字技术与用户需求,研发智能生活应用产品,并检视用户体验、导入服务设计,提升服务质量。

数位学习产品研发:

数字学习方面已发展并广泛应用与推展的系统,包括:(1) 智能型语言学习系统IWiLL(2) e笔书写系统、(3)学文Easy Go! 其研发成果于电子与平面媒体皆有相当篇幅的报导,深获好评。荣获专利并分别与「美井学习科技有限公司」、「一笔通国际股份有限公司」、「太瀚科技股份有限公司」皆有签订技术转移或合作计划。

学术计划与产业合作:

主持众多的大型计划案及产学案,包括MOOCs与人材培育、Web 2.0英语学习适性化推荐机制、「i-City智能城市之前瞻技术研发与实作」以及科学工业园智能型手机与无线基地台之物联网大型计划。

学术服务:

担任台湾地区数字语言学习学会秘书长,致力于广泛阅读推广与数字教学环境建置,十年间累积了台湾地区17万多名的学生参与英语阅读挑战活动,并与台湾地区379所高中职及2,304位教师保持多年合作关系。并以打造千人小学堂之混成学习与服务模式,筹组产学联盟推动MOOCs计划。

论文发表:

发表于SSCISCI索引之国际期刊,包含LANGUAGE LEARNING & TECHNOLOGY SENSORSWIRELESS COMMUNICATIONS & MOBILE COMPUTINGCOMPUTERS & EDUCATIONEDUCATIONAL TECHNOLOGY & SOCIETY等。国际会议论文,如GCCCE(2010)TCLT6(2010)ICCE(2009)JSETTWELFICICEICSIEEE/ICALT等。

责任编辑: 于春燕
   
分享到: